Flamengo vence equipe chilena e garante vaga na semifinal

Os meninos rubro-negros bateram o Colo-Colo por 3 a 0, em jogo válido pelo grupo A da Flamengo Adidas Cup Sub-16. Graças ao resultado obtido na manhã desta terça-feira (6), no Ninho do Urubu, o clube está classificado para a semifinal do torneio de base. Os gols marcados foram feitos por Luan Andrey, Menegatti e Pedro Lemos.

O placar da partida foi aberto aos 17 minutos do primeiro tempo. Luan cobrou falta rasteira, e goleiro do clube chileno aceitou. Mesmo assim, a etapa inicial ficou apenas por isso, pois os meninos não renderam tão bem. Lembrando que a equipe colocada em campo foi reserva, o que mudou na etapa complementar.

Com a entrada de titulares, as coisas melhoraram. Aos 20 minutos do segundo tempo, Pedro Nunes deu passe preciso para Menegatti, que saiu de cara para o gol e ampliou. Sete minutos depois, um rebote vindo de escanteio foi aproveitado pelo zagueiro Pedro Lemos, que definiu o placar final.

Autor do segundo gol, Menegatti comentou seu desempenho em entrevista: “Eu fico feliz de marcar novamente. Graças a Deus estão saindo os gols e espero sempre poder ajudar. Não somente com gols, mas também com boas atuações. Cheguei há pouco tempo, aos poucos estou me adaptando, tenho evoluído aos poucos e me sentindo cada vez mais confiante.”

Próximos passos do Flamengo no torneio

Graças a vitória tranquila, os meninos rubro-negros terminaram como líderes de seu grupo e seguiram para a semifinal. Com duas vitórias nesta primeira fase, deixaram o Arsenal, da Inglaterra, em segundo. O confronto da semi será contra o Atlético-MG, e acontece já nesta quarta-feira (7), também no Ninho do Urubu. A base do Mais Querido segue rumo ao seu 36º título em 2022.