Flamengo é punido, perde pontos no Brasileirão e despenca

Os últimos dias não foram nada fáceis para o Flamengo. Após Tite sofrer uma derrota para o Grêmio, agora foi a vez do ex-treinador da Seleção Brasileira perder para o Santos por 2 a 1, afastando o time do sonho do título brasileiro.

Desta forma, o Mais Querido está sendo punido pelos rivais, perdendo pontos preciosos nesta reta final de campeonato. E, para piorar, o Red Bull Bragantino venceu o Goiás na última quinta-feira, 2, se livrando momentaneamente do risco de ser ultrapassado pelo Rubro-Negro. Além disso, o Grêmio, atual quarto colocado na tabela, também está se distanciando. O Flamengo está atualmente em sexto lugar.

Flamengo dependerá de outros resultados

Mesmo se o Flamengo vencer o Fortaleza no próximo domingo, 5, em partida que será disputada na Arena Castelão, não conseguirá entrar no G4 do Campeonato Brasileiro. O Red Bull Bragantino alcançou 55 pontos, enquanto o Grêmio acumula 53. O Flamengo, com seus 50 pontos, tem duas vitórias a menos que o time gaúcho e fica em desvantagem nos critérios de desempate.

Portanto, o Mais Querido está atento aos próximos jogos, uma vez que o Athletico-PR, com 49 pontos e na sétima posição, está bem perto de ultrapassá-lo. E a luta por uma vaga na próxima edição da Copa CONMEBOL Libertadores ganha mais dramaticidade nesse cenário. Agora, o Fla está na zona de classificação prévia do torneio, o que o faria iniciar o calendário da competição mais cedo.