Dorival Jr não nega que Flamengo está com baixo rendimento na Série A 2022

Nesta quarta-feira (9), o Flamengo empatou em 2 a 2 com o lanterna do Campeonato Brasileiro, o Juventude. Com uma quase derrota, com gol de Werton aos 45 do segundo tempo, o técnico Dorival Júnior comentou sobre o baixo rendimento da equipe após as conquistas de Copa do Brasil e Libertadores da América recentemente.

‘É uma situação natural. Para que você alcance uma mobilização por completo, e a gente entende que acontece com a maioria dos profissionais, quando você chega no momento de decisão de campeonato, emocionalmente a equipe vai no seu limite. Depois tem uma caída muito brusca. Todos nós que jogamos, entendemos. Não é fácil deixar a equipe ‘acesa’ a todo momento”, revelou, em coletiva pós-jogo.

O rubro-negro entrou em campo no estádio Alfredo Jaconi com a equipe reserva na titularidade e diversos atletas da categoria Sub-20 no banco. Abrindo o placar com gol de Matheuzinho, mas sofrendo a virada ainda na primeira etapa da partida, o Fla ia perdendo até o apagar das luzes, quando Werton, que recém havia entrado, garantiu ao menos um ponto na tabela de classificação.

Algo muito comentado nas redes sociais pela torcida flamenguista foi o fato do “poderoso” Flamengo ter empatado com os já rebaixados. Com a quinta posição, com 62 pontos, os cariocas ficam fora do G-4. Já os gaúchos do Juventude, estão na última colocação do Brasileiro, com apenas 22. O empate foi o 13º dos alviverdes e o oitavo dos rubro-negros.

Mesmo se encontrando fora da zona com os quatro melhores, o Fla já está classificado para a Libertadores da América e Copa do Brasil ano que vem, justamente por ter ganho as duas competições na temporada de 2022.

Agora, o Flamengo entra em campo no sábado (12), diante do Avaí. A partida foi antecipada, pois no dia seguinte, haverá a comemoração da conquista da Copa Libertadores no Rio de Janeiro. A bola rola às 16h (horário de Brasília), no estádio do Maracanã.