Flamengo perdeu pontos no Campeonato Brasileiro 2024

Em partida válida pela 16ª rodada do Brasileirão, o Flamengo recebeu a equipe do Fortaleza, no Maracanã, e acabou sendo derrotado por 2 a 1, quebrando uma boa invencibilidade no estádio. Dessa forma, os comandados de Tite, além de perderem pontos no campeonato, deixaram a liderança, que agora tem um novo dono.

O time nordestino abriu o marcador logo aos 11 minutos do primeiro tempo. Breno Lopes cobrou o escanteio e Wesley desviou contra o próprio patrimônio. Aos 39, Pedro foi derrubado na área e foi assinalado pênalti. O camisa 9 cobrou e deixou tudo igual.

Na volta do vestiário, Pochettino deu um belo passe para Lucero chegar batendo no canto do goleiro Rossi e decretar números finais ao confronto. O Mengo teve outras chances, mas esbarrou nas boas defesas de João Ricardo.

Derrota aconteceu e Flamengo teve outros resultados negativos

Já no final do embate, Gabigol chegou a balançar as redes, mas foi marcado impedimento do atacante. Sendo assim, o Mais Querido não evitou a derrota. Como mandante na competição nacional, o Rubro-Negro estava invicto há cinco jogos. A última derrota havia sido para o Botafogo, quando perdeu por 2 a 0.

Dessa forma, o Flamengo caiu para a terceira posição na tabela, se mantendo com 31 pontos. Já Botafogo e Palmeiras, terminaram a rodada com 33 tentos, em primeiro e segundo, respectivamente. Apesar do placar ruim, o elenco de Tite lutou até o último minuto.

Com a partida do final de semana diante do Internacional adiada, o Rubro-Negro retorna a campo somente no dia 20 de julho, quando enfrentará o Criciúma no Estádio Mané Garrincha.