Maior vergonha da história aconteceu e rival do Flamengo está eliminado da Copa do Brasil

Na noite de terça-feira, 21, um evento inesperado sacudiu a Copa do Brasil: um rival do Flamengo o Cruzeiro, clube com o maior número de títulos na história do torneio, foi eliminado de maneira surpreendente da competição.

O responsável por essa surpresa foi o Sousa, equipe da Paraíba, que venceu o confronto por 2 a 0 no Estádio Marizão, situado na cidade homônima. Com dois gols marcados por Danilo Bala nos instantes finais da partida, aos 44 e 50 minutos do segundo tempo, o Sousa avançou para a próxima fase, aguardando o vencedor do duelo entre Petrolina-PE e Cascavel-PR.

O formato da competição nesta etapa beneficia o visitante com a possibilidade de avançar com um empate, aumentando a dramaticidade da eliminação do time mineiro que, até os momentos finais, parecia ter a classificação nas mãos. A vitória não apenas assegurou ao Sousa a continuidade no torneio, mas também um prêmio financeiro significativo de R$ 787,5 mil.

Flamengo entrará na Copa do Brasil apenas na terceira fase

Enquanto isso, o Rubro-Negro, junto a outros clubes que se classificaram para a Libertadores, entra na Copa do Brasil somente na terceira fase. A eliminação do Cruzeiro abre uma janela de oportunidade para o Mengão, que busca diminuir a distância no número de títulos nacionais, visando alcançar e, quem sabe, superar o recorde do time mineiro.

Essa inesperada virada de mesa no início do torneio promete aumentar a expectativa em torno da performance dos clubes ainda na disputa, incluindo o Flamengo, que tem a chance de se aproximar do topo da lista dos maiores campeões da Copa do Brasil.