Vitória do Flamengo confirma mais uma classificação à final na história do clube

Em uma noite de basquete eletrizante no Maracanãzinho, o Flamengo garantiu sua vaga na final da Copa Super 8 após uma vitória emocionante sobre o Paulistano por 83 a 82. Este triunfo coloca o Orgulho da Nação na decisão do torneio, onde enfrentará a Unifacisa no próximo confronto, marcado para o próximo sábado, 3 de fevereiro.

O jogo teve um início equilibrado, com o Mengão enfrentando desafios desde os primeiros minutos. A equipe carioca concluiu o primeiro período com uma pequena vantagem de 22 a 20. No segundo quarto, o Rubro-Negro elevou o nível de jogo, fechando o período com um placar de 18 a 10, o que lhes deu uma margem confortável de dez pontos ao fim do primeiro tempo.

Flamengo sofre pressão após o intervalo, mas vence por um ponto

Após o intervalo, o Paulistano mostrou sua força, superando o Flamengo no terceiro período por 19 a 16, diminuindo a diferença no placar. A tensão alcançou o ápice no último quarto, quando o time paulista virou o jogo faltando apenas 40 segundos para o final.

Mas, em uma reviravolta surpreendente, Gui, com uma impressionante bola de três pontos faltando quatro segundos, devolveu a liderança ao Mais Querido, garantindo a vitória. O jogador se destacou como o cestinha da partida, marcando 34 pontos, enquanto Gabriel Jaú comandou o time Rubro-Negro em rebotes e Balbi liderou em assistências.

A final da Copa Super 8, agendada para sábado às 17h10 (horário de Brasília), promete ser um espetáculo de basquete, com transmissão ao vivo pela TV Cultura e SporTV. O Flamengo, agora com a final à vista, busca adicionar mais um troféu à sua ilustre história no basquete.