Erick Pulgar não foi treinar pelo Flamengo

O volante Erick Pulgar foi liberado pela comissão técnica do treinamento da tarde desta quarta-feira (22) no Ninho do Urubu, o último do Flamengo antes do duelo contra o Red Bull Bragantino pelo Campeonato Brasileiro. As equipes se enfrentam na noite desta quinta (23), às 21h30, em jogo atrasado da 30ª rodada da competição nacional.

O motivo da ausência de Pulgar do treino foi por conta do cansaço. O volante esteve com a seleção do Chile nesta Data Fifa e entrou em campo nos dois jogos disputados. Além de ter atuado por 90 minutos no empate com o Paraguai na quinta-feira passada, o jogador jogou mais 70 minutos nesta terça, na derrota do Chile por 1 a 0 para o Equador, em Quito.

Logo depois da partida, Pulgar voltou ao Brasil com um jato reservado pelo Flamengo e passou a madrugada viajando. Ele chegou ao Rio de Janeiro na manhã desta quarta, mas o técnico Tite achou melhor deixar o camisa 5 descansando para que tenha condições de ser relacionado para a decisão contra o Red Bull Bragantino pelo Campeonato Brasileiro.

Flamengo libera Pulgar de treino por cansaço

Se depender de Tite, Pulgar será mais uma vez titular da equipe do Flamengo, só que o chileno ainda será reavaliado antes da partida para saber se terá condições de jogo por conta da fadiga muscular. Quem também voltou da seleção do Uruguai foram o Varela e Arrascaeta. O lateral sequer entrou em campo, enquanto o meia jogou por cerca de 20 minutos na vitória sobre a Bolívia. Ele deve ser titular do Mengão contra o Massa Bruta.