Flamengo contratou jogador melhor que Petkovic

O empate arrancado pelo Flamengo na última rodada do Campeonato Brasileiro, contra o Palmeiras, por 1 a 1, não só levou o rubro-negro para a vice-liderança da competição, mas também marcou um feito histórico para o autor do gol. O meia uruguaio Arrascaeta igualou ao ídolo sérvio Petkovic como terceiro maior artilheiro estrangeiro do Mengão, com 57 gols marcados.

No Allianz Parque, o time de Jorge Sampaoli enfrentou um Palmeiras em má fase. Ainda assim, o primeiro tempo foi todo controlado pelo Verdão, que abriu o placar com Dudu, logo cedo. Na etapa final, o Flamengo dominou o jogo e viu a situação melhorar com a entrada de Éverton Ribeiro e Arrascaeta – o uruguaio buscou o empate para os cariocas.

O tento de empate marcado por Arrasca foi o gol de número 57 com o manto rubro-negro. O meio-campista se igualou a Petkovic como o terceiro maior artilheiro estrangeiro do clube – atrás somente do argentino Doval e do paraguaio Jorge Benítez.

Não só de gols vive Arrascaeta, pelo contrário, o número de assistências do uruguaio é ainda maior. O atleta serviu 74 vezes seus companheiros. No clube desde 2019, contratado junto ao Cruzeiro, o meia conquistou já 11 títulos com o Mengão e se torna cada vez mais ídolo do clube.