Flamengo perde para Avaí na última partida do ano

Neste sábado (11), o Flamengo recebeu o Avaí, no Maracanã, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. Diferente dos últimos jogos, o Rubro-Negro entrou em campo com alguns titulares. No entanto, mesmo assim, acabou derrotado para os catarinenses por 2 x 1.

No primeiro tempo, jogando em casa, o Flamengo começou melhor na partida tomando as iniciativas da partida. Contudo, o Avaí apostou nos contra-ataques e também levou perigo para os mandantes. Em suma, o Rubro-Negro teve as melhores chances da etapa inicial, aliás, Gabigol até balançou as redes, porém foi anulado. Então, aos 42′, Welington acabou mandando para a própria meta. Dessa maneira, o Mengão abriu o placar. Porém, Marcinho, no último minuto, chutou forte e deixou tudo igual.

O ritmo do jogo na etapa final foi um pouco mais baixo. Entretanto, o Avaí mostrou mais vontade de vencer a partida. Com isso, em cobrança de escanteio, Felipe Silva virou o confronto para os visitantes. Então, sem conseguir reagir, o Flamengo amarga derrota no último jogo do ano.

A partida marcou a despedida de dois atletas: goleiro Diego Alves e o meia Diego Ribas não renovaram e deixaram o clube. Aliás, o meio-campista vai se aposentar, ou seja, a partida contra o Avaí é a última da carreira. Já o arqueiro ainda não sabe seu destino para 2023.

E agora?

Com a derrota, o Flamengo termina o Campeonato Brasileiro na 5ª colocação. No entanto, não deve ser nada que impeça a festa flamenguista, afinal, neste domingo (13), o Rubro-Negro finalmente vai fazer a comemoração dos títulos da Copa do Brasil e Libertadores, junto com a torcida, nas ruas do Rio de Janeiro.