Aconteceu agora! É Campeão! Flamengo bate o Botafogo e conquista o título

Com um brilho espetacular por 90 minutos, o Flamengo confirmou seu favoritismo no clássico carioca, sagrando-se campeão carioca feminino após vencer o Botafogo por 2 a 1. Darlene decidiu com um golaço incrível do meio de campo, e Cris ampliou para as Meninas da Gávea. Kélen, por outro lado, deixou o seu marcado e trouxe o único gol para o time Alvinegro. Este é o sétimo título carioca do Flamengo, colocando o clube como o segundo maior campeão da história do campeonato, atrás apenas do Vasco.

A partida começou truncada e com os nervos à flor da pele, como é característico em finais únicas. Sem grandes oportunidades claras para nenhum dos times, as primeiras chances vieram para o lado rubro-negro. Thaísa tentou uma excelente jogada após um ótimo lançamento, porém, foi parada pela goleira Yasmin. Em outro momento, Isadora isolou o chute, desperdiçando uma boa oportunidade. As Alvinegras responderam com Kélen, artilheira da competição, mas a defesa rubro-negra soube bloquear a jogada.

Como foi a virada das Meninas da Gávea?

Na etapa complementar da primeira parte, as chances estavam mais evidentes para o Flamengo. Crivelari e Isadora tiveram boas oportunidades, contudo, o nervosismo impediu que finalizassem corretamente. Quando tudo parecia que acabaria em impasse no primeiro tempo, Darlene deu um show de talento e marcou um golaço ao observar a posição da goleira adversária e acertar um chute forte e preciso para abrir o placar. A comemoração não demorou, já que minutos depois, a camisa 7 desarmou a adversária e proporcionou um passe impecável para Cris, que não perdeu a oportunidade de ampliar a vantagem.

Como o Botafogo tentou reverter o resultado?

Precisando desesperadamente de um gol, o Botafogo ganhou uma nova chance com um pênalti assinalado logo nos primeiros 13 segundos do segundo tempo. A jogada foi rodeada por polêmica e protestos dos torcedores do Flamengo. Mesmo assim, Kélen converteu e levou o Botafogo de volta à partida. Apesar do revés, o Botafogo se mostrou resistente e pressionou o Flamengo à procura do gol de empate. No entanto, o esforço foi em vão e o título ficou nas mãos das rubro-negras.

Enfim, após um jogo emocionante e repleto de muita raça e luta, o Flamengo conseguiu prevalecer e faturou o título carioca feminino de 2023. Com mais esse troféu, o clube reafirma seu domínio no futebol feminino carioca e celebra mais essa grande conquista.