Flamengo vai ter dois craques para Libertadores 2023

O Flamengo conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro, ao vencer o Santos por 3 a 2, em uma Vila Belmiro silenciosa e sem torcida. Além do resultado, que deixou o rubro-negro na terceira colocação, o torcedor se empolgou com a dupla de volantes da equipe – Gerson e Pulgar – que se destacaram na partida e participaram diretamente dos gols.

O Santos não contou com o apoio da torcida – punido pelo episódio de violência na rodada anterior. Ainda assim, o time da Vila deu trabalho para o rubro-negro. As duas equipes foram para o vestiário com o marcador empatado por 1 a 1, após gol de Cebolinha e Mendoza.

Na segunda etapa, Éverton Ribeiro colocou o Flamengo na frente e no minuto seguinte Rodrigo Fernández empatou novamente. O tento da vitória veio com o chileno Pulgar, cinco minutos depois.

Atuando de maneira mais ofensiva desde que Jorge Sampaoli chegou ao time carioca, Gerson tem mostrado cada vez mais qualidade no setor ofensivo. O volante participou de todos os gols do Mengão na partida, com três assistências.

Terceiro colocado na tabela do Brasileirão, o time de Sampaoli soma 22 pontos – oito atrás do líder Botafogo e um do vice-líder Grêmio. O Mengão agora foca na Libertadores e vai ter a dupla que está em alta, Pulgar e Gerson, disponível para a sequência da temporada

Flamengo na Libertadores

Depois de se recuperar no Campeonato Brasileiro, o rubro-negro agora vira a chave e foca na Libertadores, competição em que tenta confirmar a classificação para a próxima fase na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Aucas, no Maracanã.

Um simples empate contra a equipe do Equador classifica o Flamengo na competição, mas o time de Jorge Sampaoli ainda sonha mesmo é com o primeiro lugar do grupo. Para isso, além de ganhar, vai precisar também secar o Racing, que entra em campo contra o Ñublense.